您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

中文学院赴深圳大学人文学院开展调研工作

发布时间 : 2024-05-22 点击量:

5月21日,广外中文学院副院长彭淑莉、汉语言文学系主任卢文婷、中国文化系吴肖丹老师、汉语国际教育系贾璐、朱思达老师一行赴深圳大学人文学院调研。

深圳大学人文学院副院长高志忠、副院长冯骏豪、中文系主任吴芳、本科教务秘书余媛琪出席了此次调研座谈。高志忠副院长对广外中文学院调研组的到来表示热烈欢迎,就人文学院发展历程、现有规模、办学理念和培养特色等进行了介绍。随后,双方围绕中文本科人才培养模式改革情况、专业培养方案修订及改革情况、课程设置如何体现新文科融合特色、课程设置如何体现数字化特色内容、专业课程体系及课程目标达成度优化情况、师范生实习管理、本科生创新人才培养体系建设情况等多个问题展开了深入交流。

通过调研,广外中文学院一行学习了兄弟院校在人才培养方面的新举措新办法,有助于更好地开展2025版本科人才培养方案修订工作。