您所在位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文 学术交流

中文学院举行2013届学术型硕士学位论文答辩

发布时间 : 2013-05-06 点击量:

429下午,中文学院在三教会议室举行了学术型硕士学位论文答辩会。2010级文艺学专业研究生林智超参加了论文答辩,答辩委员会由张宁教授、何明星教授、刘海玲副教授组成,副院长刘小平教授、论文指导教师陈飞教授出席参加了本次答辩会。

答辩会现场

答辩会上,林智超首先介绍了他的论文基本情况,包括研究目的、研究方法、论文框架以及各章主要内容。他的毕业论文《郑小琼诗歌研究从“打工文学”为背景》运用了跨学科的研究方法,广泛涉及了郑小琼其人的人生经历,其诗的思想内涵和艺术审美等方面内容,探讨了郑小琼诗歌的社会、文学、文化影响。

林智超答辩

答辩委员会对林智超的毕业论文给予了高度评价,充分肯定了林智超用心、严谨的写作态度,认为论文的材料收集相当完备,研究范围也比较全面,达到了一定的研究深度。同时,答辩委员会委员也指出了论文还存在的不足之处以及可以进一步修改的地方。林智超就答辩委员会委员所提问题分别作答,显出其对研究对象非常熟悉,也很有研究心得。

答辩委员会老师提问

最后,答辩委员会委员就研究生所提交学位论文及答辩情况进行不记名投票。根据投票结果,林智超同学顺利通过论文答辩。