您所在位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文 学术交流

探索融汇中西的中国文论新传统——何明星教授参加“百年文学理论研究中中国话语”学术研讨会

发布时间 : 2014-11-05 点击量:

2014101719日,中国文艺理论学会和教育部人文社会科学重点研究基地北京师范大学文艺学研究中心联合召开了名为“百年文学理论研究中的中国话语”的学术研讨会。来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、清华大学、复旦大学、华东师范大学、南京大学、中山大学、武汉大学、四川大学等全国著名大学和研究机构200余人参加了这次重要会议。会议通过回顾与反思百年中国文学理论研究中“中国话语”状况,就中国文论“话语重建”问题展开讨论。文学理论领域的众多重量级学者都出席会议并发表了讲话,是难得的学术盛宴。我校中文学院教授何明星参加了这次会议,并做了题为“钱钟书文论话语的特征及其对当代中国文论话语建构的启示”的发言。