您所在位置: 首页 > 原站栏目 > 科学研究 > 科研成果 > 正文 科研成果

中文学院荣获“挑战杯”广东大学生 课外学术科技作品竞赛特等奖

发布时间 : 2019-05-29 点击量:

本网讯  526日下午,第十五届挑战杯广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛圆满闭幕。在竞赛中,我院作品《广州新河浦历史文化街区文化保育研究》成功斩获特等奖。

广东外语外贸大学参赛师生合照

“广州新河浦历史文化街区文化保育研究”项目组由袁瑾教授指导,包括了萧咏琪、周梓杰、张菲菲、何蓉玲、黄琬金、黄思欣、钟蕙、邱晓晴、刘芊彤、周瑶10名中文学院学生。

“新河浦历史文化街区文化保育研究”项目成员

邱晓晴、张菲菲和萧咏琪(左起)

该项目被选为我校的代表,与全省的其他9个项目一同在25日为张光军副省长进行展示。开幕式现场,张副省长认真听取了《新河浦历史文化街区文化保育研究》的项目汇报,并与参赛学生张菲菲亲切交流。他为此高度肯定了广外师生的参赛作品和精神风貌,并在学生调研报告上写下"青年大有作为"六字,以寄语勉励。

项目成员张菲菲同学向张副省长展示项目

此前,我院党委副书记王迪为其展位布置和答辩展示提供了宝贵的建议。比赛当天,她也与学院师生一起到现场为项目组助阵。

undefined

(左起)项目成员黄琬金、中文学院王迪副书记、项目成员张菲菲、广外刘海春副校长、指导老师袁瑾教授、校团委副书记苏奕合影

功夫不负有心人,该项目调研历时两年,在师生的辛勤付出与学院的大力支持下,终荣获本次省赛“特等奖”,并有望角逐“国赛”。期待中文学子再接再厉,不断传承挑战精神,砥砺前行,成为新时代下大有作为的青年人!

项目组成员与我院师生合照