您所在位置: 首页 > 原站栏目 > 科学研究 > 科研成果 > 正文 科研成果

我校学子在全国英语演讲大赛省决赛中获一等奖

发布时间 : 2019-12-09 点击量:

11月9日至10日,2019“外研社杯”全国英语演讲大赛广东省决赛在东莞市中山大学新华学院举行。经过激烈的角逐,我校中文学院大二学生胡育嘉从140位选手中脱颖而出,获得大赛省级一等奖。

胡育嘉

“外研社杯”全国英语演讲大赛(原“CCTV杯”全国英语演讲大赛)由外语教学与研究出版社、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和教育部高等学校大学外语教学指导委员会合办,是国内水平最高、规模最大、影响最广的英语演讲比赛。今年的“外研社杯”除了沿用往年的地面赛,还首次增设了网络赛场,为对演讲充满热情的同学提供了更多的机会,吸引了来自深圳大学、华南理工大学、中山大学和暨南大学等各大高校的选手参加比赛。今年决赛共有来自全省30个学校的140名选手参加。

在第一天的比赛中,胡育嘉抽到了题目“What is high quality college English course in your opinion?”他从自己在学习英语的过程中遇到的问题出发,说到现在教学课程的弊端和短处,谈到了“精品课”和“水课”的差别,在问答环节,他形象地用自己在社会实践中的汉语教学经验为例,成功晋级决赛。在决赛的定题演讲中,胡育嘉以“My big story in 2049”为题,以自己身边的人都很大程度受到西方电影,潮流,时尚,价值观影响的现象切题,谈到中国传统文化在年轻一代中的缺失,并提出自己想要投身到中国的教育事业当中。他希望中国传统文化和民族精神能够薪火相传代代旺。胡育嘉最终获得第七名。

赛后,胡育嘉表示在比赛中学到了很多演讲技巧:“在比赛过程中,老师一直启发我多用生活中的小例子来引出大道理,这一点让我的演讲更容易与观众们产生共鸣。”他十分感谢陆璐老师的悉心指导:“老师在赛前一个多月就为我进行系统培训,培养逻辑思维,传授即兴技巧,让我受益匪浅。在整个比赛中老师都用一种十分轻松、积极的态度指导我,让我能够enjoy比赛,并且have fun!”