您所在位置: 首页 > 本科生教育 > 教学活动 > 正文 教学活动

【2012三下乡】台风天,英西中学依旧晴

发布时间 : 2012-07-25 点击量:

本网讯今天是724日,中文学院“季夏之洸”仍然在浛洸进行义教活动。听说广州已经唱起了《那些年下个不停的大雨》,但是,在秀丽的浛洸镇,在朴素的英西五楼,虽时有细雨,但大体仍旧阳光明媚。

这已经是义教开始后的第二个礼拜了,与同学们之间,少了一份陌生,多了许多的嬉笑。而今天,两个班主要的课是小语种课、创意写作课以及英语课。

在小语种课上,以初一学生为主的A班保持着高度的学习热情,十分积极地举手回答问题。尤其是日语课,本周又增加了一些新同学,课堂上朗读日语句子的声音越来越大了。而韩语课,由于课上不仅有语言教学,还有韩国课外知识拓展,令同学们的学习兴趣更加浓郁了。

以初二学生为主的B班的英语课十分有趣,面对老师的提问,同学们都踊跃举手发言。到了英语歌曲教授环节,同学们都十分认真地跟着老师学歌词。最后,以全班合唱经典曲目“cry on my shoulder”结束了英语课。

英语课上同学们踊跃发言

不知道是不是因为过了一个星期,两个班的同学们都渐渐退去了初次见面时的那份羞涩,变得十分积极活跃,与老师们的交流也增加了很多。

距离离开的日子就只有5天了,“季夏之洸”会继续努力,力求给予孩子们最好的影响!