您所在位置: 首页 > 本科生教育 > 教学活动 > 正文 教学活动

【2012三下乡】育绿西牛广工行,西行牛耕助宣传

发布时间 : 2012-07-25 点击量:

本网讯722号上午,在西牛镇政府的支持下,广东工业大学绿色行动环保协会环境教育项目营到西牛镇桥西路集市上进行摆摊宣传环境保护的相关知识。

西牛镇政府高度重视和支持此次环保行动,不仅在精神上勉励,而且在物资上也大力支持,免费提供场地、桌椅、展板、扫地工具、音响、麦克风等。广东外语外贸大学中文学院西行牛耕队也前来现场协助宣传,分担摄影报道等任务。

广工绿色行动环保协会环境教育项目营积极向集市上来往的人们宣传《建设高标准基本农田保障国家粮食安全》《国土资源法律法规图解》《农药使用环境安全技术导则》等相关知识。项目营采取多种宣传形式,例如主动清理集市上的垃圾,并将垃圾分类;去街道上的商铺宣传垃圾分类和环保小技巧等;制作横幅,邀请人们在横幅上为支持环保工作而签名;举着横幅,高喊口号,在街市上游行;在摊位前用手语兼唱歌的方式宣传环保理念;自制宣传海报,张贴在宣传栏上并跟人们讲解等。项目营还将印有“2012育绿西牛镇,关注小天使,携手共成长”等文字图案的黄色丝巾绑在头上或手腕上。

小行为,大意义。广工绿色行动环保协会环境教育项目营通过摆摊等活动积极为环保做出自己的贡献,值得社会的肯定和提倡。

宣传环保