您所在位置: 首页 > 本科生教育 > 教学活动 > 正文 教学活动

【2012三下乡】花花美工课 动手乐趣多

发布时间 : 2012-07-24 点击量:

本网讯你喜欢做手工吗?你喜欢画画吗?你喜欢摆弄各种小玩意吗?如果都喜欢,那么“季夏之洸”浛洸三下乡服务队的美工课堂绝对可以同时满足你三个愿望!723日,中文学院季夏之洸在英西中学上了一堂趣味十足的美工课。

队员们在广州时就已经购置好一大堆小玩意,诸如干花、卡纸、彩带、珠子等,一路抱着,比行李还宝贝地带来浛洸,就是为了给同学们提供足够的材料,上好这一堂美工课。上一节课刚结束,负责美工课的队员们就马上指挥同学们分成六个小组,分发材料并布置任务——每个小组创作一幅手工拼画。英西中学是一所艺术学校,同学们之中有不少是美术生,因此他们对艺术特别有感觉,创作热情也特别高涨。尤其是看见这么多漂亮的手工材料,女生们难掩兴奋之情。他们思维活跃,构思迅速,不一会儿就开始动手拼。看着一张张卡纸从空白到缤纷,在旁指导的队员们都惊叹连连。作品完成后,就是热闹的展示和评分环节。每个小组都会有两名代表拿着作品走上讲台进行简单的讲解和展示,台下的同学则对该作品进行打分。“7分!”“8分!”,台下的叫声和呼喊声把课堂气氛推向了高潮。经过一轮紧张的分数统计之后,最终结果终于出炉,冠军花落第三小组的“花之艳”。花瓶用豆子拼成,花束则用各种干花搭配,甚具艺术气息,获得一致好评。

认真做拼画的同学

冠军小组的组员们最后各得到了一个精致的玻璃许愿瓶作为奖品,而且是由我们的队长亲自颁发的。就在课堂结束,我们的队员准备收拾东西回办公室时,同学们突然把自己的作品递上,说要送给老师,这可让我们“受宠若惊”,感动不已,还有队员开玩笑说要拿回宿舍裱起来。原来,小小的美工课竟能给老师和学生都带来如此大的快乐,有魔力让一张张笑脸瞬间定格。你们的笑容,是这个七月最美的风景。

美工课上拿第一名的小组