您所在位置: 首页 > 本科生教育 > 教学活动 > 正文 教学活动

【2012三下乡】“夕阳无限好” ——“溪阳•溪夏”服务队慰问光荣敬老院

发布时间 : 2012-07-24 点击量:

本网讯迎着中午的太阳,我们“溪阳·溪夏”队一行人在几个学生的带领下,来到黎溪中学附近的光荣敬老院。先前与我们联系的院长和院里的老人们热烈地迎接了我们的到来。

出发敬老院

我们的到来让整个敬老院充满了一种平日里没有的活力和生气,老人们对我们的到来显得特别的开心,都纷纷招呼我们进他们的房间里坐坐。我们把买来的西瓜切了分给老人,顺便也把买给他们的扇子和其他东西给分发出去。上一届的老队员也把他们去年的照片晒了出来,我们把这些照片拿给老人们看,他们都很认真地辨认那些熟悉又陌生的,努力回想那一段短暂的回忆。

罗阿婆在认真看去年的照片

之后我们便分小组分别到老人的房间里陪老人聊天,了解他们现在的生活状况。院里一共有13名老人,大部分老人家都已经有80岁,除了伙食,生活的其他方面都需要自理。我们从每个老人身上都学到了不少关于人生的道理。

随从的学生与老人们聊天

在离开的时候,心情很沉重,每个人都有所感触,但又不知何从感触。夕阳无限好,我们都希望老人们在这里都能够安享晚年。

溪阳·溪夏,加油。

夕阳,加油。