您所在位置: 首页 > 本科生教育 > 教学活动 > 正文 教学活动

【2012三下乡】中文学院“溪阳·溪夏”队第三天教学活动有序进行

发布时间 : 2012-07-19 点击量:

718日,是中文学院“溪阳·溪夏”队在黎溪中学进行义教的第三天。因为这次参与的学生较多,所以分为三个班,每班分小组由队员们分别负责,有利于加强队员与学生的交流。

早上上课前,已经有许多学生早早到了学校,拿起扫把打扫卫生。上课的哨声吹响之后,便开展了第三天的教学。早上三个班所上的科目各有语文、英语和绘画,最后一节课三个班还一起上了他们期待已久的跆拳道课。看着学生们认真的模样,老师们也有了更多的信心和动力。

跆拳道课上队长正在指导学生

下午进行的科目有音乐、日语和绘画。音乐课上,老师们教学生唱队歌《知足》,学生们也很认真地抄下歌词并且一遍遍跟唱。日语课是同学们最期待的课程之一,课堂气氛非常活跃,学生们也很积极,放学之后,还有学生跟着老师,继续问着有关日语的问题。

音乐课上全班合唱队歌《知足》

据悉,这一次义教中,“溪阳·溪夏”队除了语文、数学、英语等主要科目,还特意增加了音乐、手工、绘画、日语、趣味体育、跆拳道、舞蹈等课程。据黎溪中学李老师所说,学生们对这些课程的兴趣都很高,也很希望能通过这些课程来提高学生们对英语等主要科目的兴趣。