您所在位置: 首页 > 本科生教育 > 教学活动 > 正文 教学活动

【2012三下乡】从心出发,胸怀希“望”,永不止“埠”

发布时间 : 2012-07-17 点击量:

本网讯2012716日,在广东外语外贸大学正门汇聚了各色三下乡队伍,当中鲜红的一队抢尽眼球。那耀眼的中国红是来中国语言文化学院的望埠支队,正有条不紊地为三下乡出发做准备。八点左右,怀载着无限希望的中国红正式启程,朝着英德市望埠镇迈出步伐。随行的有中文学院党委副书记李江、团委书记曾超文。

经过将近三个小时的车程,望埠支队终于抵达目的地——望埠初级中学。学校虽小,但整洁的校园环境让人眼前一亮。抵达的时候,班级还在上课。偶尔从教室里传出的孩子们雀跃的声音,让队员们兴奋不已。这里,便是往后十多天望埠支队支教的据点,也是这个夏天,难忘记忆的核心。

到达学校之后,在望埠初级中学的学校领导的指导之下,队员们到宿舍参观了一番。稍作整顿后,在李江副书记和曾超文老师的陪同下,队员们来到望埠镇政府。热情的政府领导以丰盛的饭菜款待了队员,让队员们感受到领导们的关怀与亲切。与此同时,同样来自广东外语外贸大学的、穿着浅蓝队服的英语教育学院队伍也来到了政府。蓝队与红队胜利会师,迸发出激情的火花。

愉快的见面结束之后,队员们又回到学校。望埠初级中学的华副校长组织队员们召开了一次短暂的会议,介绍了中学的基本情况,以及第二天招生与见面会的工作安排。为人和蔼、照顾周到的华副校长赢得了队员们由衷的一致掌声。每一位队员都能感受到中学对三下乡工作的大力支持与配合。

在当地政府和学校的热情招待之下,望埠支队全队人员都满怀着希望,相信接下来十多天的下乡工作一定能够顺利开展。“望埠,永不止步”,这句响亮的口号一定会贯穿整个下乡之旅。我们会将爱与激情、知识与关怀带给每一位孩子,以大学生的活力感染他们,以大学生的素质影响他们!