您所在位置: 首页 > 本科生教育 > 教学活动 > 正文 教学活动

【2012三下乡】步“埠”为你——下乡队伍见面会精彩开幕

发布时间 : 2012-07-18 点击量:

本网讯2012717,中文学院望埠镇下乡队伍“步埠为你”在望埠镇初级中学举行招生报名和见面会,并正式开始进行义教活动,报名情况较理想。

717号早上,中文学院“步埠为你”队的队员们起了个早床,草草吃过早餐后便赶到望埠初级中学会议室门外,开始了筹划已久的现场招生会。招生现场,学生们热情欢乐,报名踊跃。与我们同来的另一支英教队伍也在一旁同时开展招生会,形成了一个良性竞争的局面。望埠队的队员身穿鲜艳的红色队服,朝气蓬勃、兴高采烈地开始各项工作。

首先是布置场地,队里的4名男生积极主动搬桌子凳子,剩余的女生从旁帮助摆放桌椅。不到5分钟的时间,整齐干净的见面会场地布置完毕。接下来,结合每个队员的性格特征,队长将任务针对性地分配到各个队员身上。其中包括报名接待组答疑与收集报名学生资料,机动组的宣传和招揽工作,以及活动组多媒体的管理工作等。队员们各就各位,机动组的队员们积极走动,向来校的学生们和家长们详细的讲解了队伍的课程设置和了解他们的课程意愿,尽最大的努力把他们引导到报名接待处;活动组则负责多媒体播放,在活动期间负责队歌以及各类励志型的歌曲播放,期间“步埠为你”队还组织队歌《奔跑》的歌唱表演,吸引了更多的学生前来观看和报名。报名接待组的队员们则耐性的解答学生家长的疑问,详细的讲解宣传我们队伍的课程特色。各项工作都在有条不紊的进行。截止到中午11点,“步埠为你”队共招到了30名左右的学生。

解答学生家长疑问

下午230分,在望埠镇初级中学的一间教室内,队长赵秋月上台讲话,宣布“步埠为你”见面会正式开始。接着,各个队员都分别进行了富有个性色彩的自我介绍。最后一个环节是队歌演唱,队员们都激情澎湃地向台下的学生表演“步埠为你”的队歌《奔跑》,现场的20名学生都睁大眼睛、歪着小脑袋饶有趣味地听着我们歌唱,并在歌曲高潮部分跟着唱一两句,场上气氛很活跃,见面会就在这样一种气氛下愉快地结束了。

315开始教授主要课程中的英语,这为三下乡的义教吹响了第一炮。