您所在位置: 首页 > 本科生教育 > 教学活动 > 正文 教学活动

人文大讲坛:当前网络文化现象的后现代分析(伍方斐教授)

发布时间 : 2010-12-15 点击量:

人文大讲坛之本土系列(第61讲)

当前网络文化现象的后现代分析

主讲人:伍方斐教授

间:20101216(周四)晚19:00

点:北校区图书馆多功能报告厅

办:党委宣传部、图书馆

欢迎广大师生亲临讲坛现场!

讲座简介:

不知不觉中,互联网正在改变你我的生活,正在改变这个时代。如何预测这种改变的方向、面积、深度和速度?我们是生活在一部科幻小说中吗?技术是在统治我们?还是在拯救我们,为我们的生活、为我们的社会提供新的出路和可能?

伍方斐教授借鉴后现代理论与方法,通过对网络新媒体、虚拟社区、年度网络新词、网络红人现象、个人博客与公共空间等网络文化现象的个案分析,与你讨论上述问题,分享他的思考和困惑。

主讲人简介:

伍方斐,文学博士,教授,校图书馆副馆长,中文学院文艺学、比较文学与世界文学研究生导师。先后毕业于北京师范大学、中山大学。出版《走出“现代”的迷思:中国后现代主义文学思潮通论》、《台港澳及海外客籍作家研究》等专著,论文获广东省社科成果奖、广东省文学评论奖。