您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 品牌活动 > 正文 品牌活动

【文心杯专业技能大赛】秘书技能比赛落幕 尽显涉外秘书风采

发布时间 : 2014-04-30 点击量:

文字:谢敏图片:蔡羽羽

本网讯 4月26日下午,第二届“文心杯”专业技能大赛之秘书技能比赛决赛在七教314举行。出席本次比赛的评委嘉宾有中国文化系主任王焱老师、方尤瑜老师、陈乐老师、和中文学院团委书记曾超文。本次决赛共有四支参赛队伍进行角逐,他们分别是来自文秘1101的“先行者队”、文秘1202的“大内秘探队”、文秘1201的“BTLbrilliant队”以及文秘1201的“3L队”。

比赛分为两部分,第一部分是“千姿万态”,参赛队伍通过情景剧和视频等方式展示自我风采。四支队伍都在第一部分展现了自己的实力,以及秘书应有的自信和才能。其中让人印象深刻的是,来自文秘1201“3L队”通过一个温馨抒情的视频,讲述了团队三人分别是会计双专业、即将赴韩交换以及辅修日语的学生,突出了秘书工作的“涉外性”。在点评环节,陈乐老师称赞四支队伍表现出色,谈吐大方,为她们的表现点赞,但同时她也留下了一个有趣的问题:“你们知道秘书的裙子长度多少合适吗?高跟鞋多高才是最合适的呢?”

“大内密探”组合在首轮比赛以唱歌的形式吸引观众眼球.jpg

“大内密探”组合在首轮比赛以唱歌的形式吸引观众眼球

第二部分是“千策万划”,参赛队伍在现场展示举办“2014年中文学院毕业典礼”的策划案。四支队伍的策划案都各具特色,例如,文秘1101的“先行者队”为毕业生准备了“时光飞隧”,把师生寄语、大学留影照片进行展示,极具中文特色。王焱老师在点评环节中现场突袭,让各支参赛队伍讲出自身的亮点和不足,这一环节足以考验选手们的应变技巧,成为比赛中的一大亮点。

“3L”组合在比赛中表现突出.jpg

“3L”组合在比赛中表现突出

方尤瑜老师评价整个比赛,认为秘书除了仪态端庄大方,办事严谨,还要注意事情策划的可行性,并希望我校涉外秘书系辈出人才,走得越来越远。最后,比赛结果出炉。“3L队”、“BTLbrilliant队”分别荣获第二届“文心杯”秘书技能大赛一、二等奖,“先行者队”和“大内秘探队”并列荣获三等奖。

参赛选手与评委老师合影留念.jpg

参赛选手与评委老师合影留念