您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 品牌活动 > 正文 品牌活动

中文团学新老委员交流工作经验

发布时间 : 2012-06-15 点击量:

本网讯  614日下午,中文团学新老委员们在二教207举行了经验交流会。中文学院党委副书记李江、团委书记曾超文出席了本次交流会。会上,两届新老委员们就工作、学习及生活等方面交流了经验,现场气氛热烈,互动良好。

会议开始,李江进行了简短发言。他充分肯定了上一届团学委员的工作,并对下一届团学委员提出要求和期望。他指出,新上任委员要在上届委员工作的基础上精益求精,要明确自己身为中文人、团学人的身份,要团结同学、强化服务意识,承担起团学委员应尽的责任。

上届中文学院团委副书记何亦君、学生会主席张蔚也分别作了讲话。何亦君指出,委员们应端正心态,明确自己担任团学委员的初衷,全力以赴,在一年的任期内尽自己所能将工作做好。她强调心态在工作中的重要性,提出“用嘻哈的蓝调精神过二胡般的生活”,鼓励委员们积极疏导压力及负面情绪,以最佳的身心状态迎接团学的工作。张蔚则指出,委员们的言行代表着中文团学和中文学院,应起到榜样作用。委员们要有良好的身体和心理素质,强化自己的能力,要学会吃苦耐劳、团结协作,树立大局观念,培养创新精神。她还对新委员们提出了虚心学习、提高能力、加强沟通、强化纪律意识以及加强时间观念等几点要求。

上届学生会主席张蔚在作经验交流

最后,两届委员就近期几项重要工作进行了讨论。新任委员们汇报了工作状况,上届委员们提出了相关的意见和建议。各个部门的两任部长间也针对本部门的工作进行了交流,讨论热烈而有成效。

会议结束后,新老两届委员合影留念。中文团学新任委员的工作自此将正式步入正轨,秉承“中文团学,一心为你,你的微笑,我的骄傲”的原则,力求更好地为同学们服务。

新老委员(部分)合影留念