您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 品牌活动 > 正文 品牌活动

“善待梦想,把握现实”——中文六二团学第二次培训大会召开

发布时间 : 2013-12-02 点击量:

本网讯 1128日晚7,中文团学第二次培训大会在六教B315举行。与会成员包括中文学院团委书记曾超文、西语学院团委书记张璇以及中文六二团学成员。本次培训大会主要内容是对团学干部进行技能培训,指导团学干部如何调适心理与管理压力,并传授一些学生干部的领导艺术。团学成员在会后采访中纷纷表示受益匪浅。

主持人开场白结束后,首先是曾超文关于心理调适与压力管理的授课。他先用一条网络短信描述了团学干部忙碌的生活,博得了干事们的普遍认同。接下来“小黑点周围的色块有没有消失?”等暖场心理小实验既活跃了气氛,又让成员们了解到了自己的压力状况。随后他抛出了几个问题:什么是压力?压力源在哪里?这引起了在场成员的思考。在空灵的轻音乐下,他以自己大学养成的做计划的习惯为例子,生动地告诉了成员们如何应对繁重的工作压力。

曾超文老师为大家传授减压经验

曾超文的授课结束后,便是成员们期待已久的聘书颁发环节。曾超文首先为主席团成员颁发了聘书,“这张聘书不仅仅是一张纸,更是责任。”接着在为各部长颁发聘书的时候他又说到,“希望大家以后要工作认真,要对它问心无愧。”最后,各部门部长为干事颁发聘书并合影留念。洋溢在干事们脸上的笑容展现出六二团学成员们的朝气与活力。

接过聘书 责任在肩

发完聘书,张璇拖着抱恙的身体匆匆赶到现场,开始对成员们的领导艺术的进行培训。与干练的曾超文相比,张璇显得特别温柔。她的PPT首页是一张黑夜中闪烁的群星,她说:“团学成员们就像是黑夜中的光,照亮了同学们。”这让在场成员深受感动。她针对几点做学生领导在思维上的误区深入进行讲解,又具体地传授了一些演讲技巧。当场的即席演讲,信手拈来的题材,对失误的巧妙化解,赢得了同学们啧啧称赞。

至此,中文团学第二次培训会圆满落下帷幕。这场活动不仅是对团学成员们的技能的培训,更是对成员们人生的指引。