您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

中文院队招新热,亚运精神齐传扬

发布时间 : 2010-11-24 点击量:

本网讯 深秋时节的校园依旧草木青青,校道上的白千层投下暖人的树影。但今秋与往昔不同,在和风中还洋溢着亚运的激情。而中文学院各比赛队伍的招新活动也在这个激情燃烧的秋日中火热开展起来。

网球排球羽毛球,足篮乒乓竞风流

篮球场上,篮球队的面试进行得热火朝天。面试采取分队比赛形式,既检验面试者的基础技术和合作意识,又促进彼此友谊。面试官吴霆锋表示,面试将从8名女生中录取6名,这是由于女篮尚处于成长阶段,需要更多新鲜血液。而男篮则仍有较多经验丰富的老队员留队。

中文学院篮球队是众多队伍中的一颗璀璨明珠,在去年的“广外杯”男篮联赛中,中文男篮历史性地荣获北校冠军、全校亚军的佳绩。为再创辉煌,训练必然艰苦。而当问及是否害怕有压力时,面试者们纷纷表示,这是兴趣所在,同时也希望为学院做出贡献,所以不怕!

中文学院乒乓球队作为笑傲广外乒坛的霸主,备受青睐。招新开始前,各位面试者积极热身,以期在面试中有出色表现。对外1002班的杨默寒从热身时的稳打稳接,到面试时的放开手脚,可谓收放自如,颇有将风。他表示,自己并没有接受过专业训练,但在多年观察学习和反复练习中,凭自己的钻研形成了个人独特的风格。

兴趣是最好的老师。当问及为何要选择乒乓球队时,杨同学直言:“兴趣,除了兴趣还是兴趣。”同样的,文秘1002班的陈丹自小学便钟情乒乓,来报名是为弥补在体育课上没有遇到出色球友的遗憾。

尽管面试其间,部分面试者遇到了球拍不顺手等问题,但总体而言进行得十分顺利。面试官表示,本次招新的情况令人满意,面试人数可观,选手功底较深。相信今年的乒乓球队定能为学院谱写辉煌战歌。

网球队招新现场

中文学院网球队成立时间虽短,实力却不凡。招新时,中文团学体育部部长彭华定亲自上阵,悉心指导,严格选拔,让同学们获益良多。而在羽毛球场上,面试官从技巧、心理、应变能力等多方面对选手进行考察,细致筛选。另一边,毽球队的选拔场面可谓别开生面。小小的彩毽在中文学子们灵巧地玩转下,犹如灿烂的花儿绽放在秋日的碧蓝晴空之中。

舞蹈、体操无限美

中文学子们在培养内在精神之余,也不忘塑造外在美。而各类体操、舞蹈正是培养体态美、心灵美的绝佳途径。在艺术体操、健美操、体育舞蹈和啦啦队的面试现场,就聚集了这样一批年轻而自信的女孩子。

10级的房欣选择参加啦啦队,就是看中它有较强的趣味性,且朝气蓬勃。而一位来自对外汉语092的面试者从小便学习民族舞,她希望加入体育舞蹈或健美操队,在锻炼身体的同时,也能发挥自己的一技之长。

面试官亲自上阵,指导动作

在面试中,要求面试者表演一段舞蹈。有些基础扎实的同学自如地展现优美的舞姿,有些面试者则略显紧张地表演了刚学会的体操。而没有基础的同学,便由面试官现场指导几个舞步,考察其领悟能力。面试官表示,选拔的标准是基础、肢体协调度和学习能力,最后因材评定。负责人表示,面试者的底子固然重要,但更重要的是态度,热情更是必不可少,能力则可以经过培训提高。

爱校爱院拳拳心

竞技,让生命绚烂多彩,热爱和归属感则是我们拼搏奋斗的动机,也是亚运精神的重要内涵。在诸多面试者回答选择参加院队的理由时,除了为锻炼身体或出于兴趣爱好,许多人不约而同地提及希望能为院添彩、为校争光。同学们拳拳的爱院爱校之心,正是我院团结融洽的根基、欣欣向荣的动力。

武术队招新现场

期待中文学院各支队伍能在未来的日子里大放异彩、再创辉煌!