您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

许国彬:领导就是服务——中文学院首次举办干部培训班

发布时间 : 2015-09-21 点击量:

9月17日下午,中文学院首次管理干部培训班在三教会议室正式开讲了。讲座由学院党委书记范静静主持,学院党政班子、系主任、汉硕中心主任、教研室主任、党委委员以及学院办公室行政人员参加了培训学习。

范书记首先做了开场讲话,她说去年大学中层管理干部换届,中文学院新一届党政班子到位,今年初学院系主任、教研室主任也重新换届,学院召开了党员大会选举了新一届党委委员,现在任的管理干部和教学骨干大都是新人,毛主席说政治路线决定之后,干部就是决定因素,为使干部们更快的熟悉行政工作,更好地发挥先锋模范和骨干作用,学院首次举办管理干部培训班,邀请长期从事管理工作的副校长许国彬教授给大家进行培训。

许国彬给大家做了题为《管理的四种能力及其他》的讲座。

许国彬为我院管理干部做培训

许国彬从领导者的“四力”阐释了“领导就是服务”的思想。他认为,作为领导者,必须具备“四力”:对下领导力、对上执行力、前后左右的协调力以及个人的创造力。许国彬强调,领导力是怎样做人的艺术,而不是怎样做事的艺术,作为一个领导,应该统揽全局、顾全大局、令行禁止,要敢于担当和认真负责。他举了刘备和毛泽东的用人艺术,以及自己在工作中的经历,深入浅出的诠释了“领导就是服务,就是用人之道,包括爱才之心、识才之智、造才之能、驭才之慧,而关键是核心竞争力”的道理。

许国彬的讲话引起了与会者的共鸣,干部们思想上受到了启迪。

最后伍方斐结合学院实际对学院干部们提出了期望和要求,鼓励大家一起为学院发展做贡献。