您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

广外齐刮迎新风,我院再注新血液

发布时间 : 2015-09-16 点击量:

本网讯9月13日,广外15级新生们正式到学校报道注册,北校区各学院分别于二教及六教中庭设立注册点为新生提供注册、咨询及相关业务办理服务。期间,还有校长仲伟合、我院院长伍方斐、党委书记范静静、党委副书记李江赴中文学院报到现场视察接待情况。迎新气氛浓烈持久。

近年来,为方便新生,报到步骤不断简化,流程更加舒畅高效。新生们在三分钟内就可以办理完注册、领取资料等手续。今年我院流程精简的绿色通道也得到了广泛的认可,据谢同学介绍:“与往年由学院收集贫困生申请助学金的信息资料再交给自强社负责后续工作的情况不同,今年中文学院直接让自强社负责,省去了很多的繁琐步骤。”

中文学院新生报到处气氛热烈

除了二教中庭的定点工作人员,中文团学还派出多名身穿淡紫色团学马甲的迎新志愿者们为新生提供帮助。志愿者们不到六点半就到二教中庭开始准备迎接新生的工作,他们主要在校门、校道、宿舍区设点举牌,随时准备为新生提供接待、问路、咨询、搬行李等志愿服务。志愿者们纷纷表示能参加新生接待工作很荣幸,希望自己能尽最大努力帮助下一届的师弟师妹们。

中文学院迎新志愿者们为新生搬运行李

伍方斐、范静静、李江等学院领导的莅临关怀也使注册处的迎新气氛更加浓烈,工作人员更加动力满满。他们在现场翻阅相关迎新文件的同时也不忘与新生们亲切交谈以及对工作人员们表示诚挚的慰问。仲伟合等一行校领导的到来更是掀起全场高潮,听取院长领导们的迎新工作布置后,他带头学院领导与在场同学的亲密合影再度引爆全场。随后至新生宿舍的探访也给新生们带来了意想不到的惊喜。

我院志愿者向仲校介绍当天新生接待事项

仲伟合校长、伍方斐院长、范静静书记到宿舍慰问新生

一位中文学院的新生独自前来报到。在志愿者的热心指引下,她顺利完成了注册流程。她表示中文学院是她的第一志愿,自己非常开心能来到这里“修身四载”。当被问及对大类招生是否了解时,她说:“假期的时候有通过一些渠道了解了一下,对学分制也有所耳闻。我意向的专业方向是汉语国际教育,希望能通过自己的努力去到自己理想的专业。”

本次迎新活动得到了李江的衷心“点赞”,他在接受采访时表示,本次迎新气氛浓厚。无论是创意十足的“火车票”型迎新海报,还是融合当下热点漫画的迎新标语,都能看得出中文团学的创新、用心。在肯定我院迎新工作人员与志愿者的辛勤劳动之后,他如是寄语新生,“大学生活是新的开始,新的征程,要把握时机,珍惜当下,在大学里锻炼成才。”

李江副书记接受记者采访