您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

我院成举办纪念抗战胜利70周年活动之“我眼中的抗战”演讲比赛

发布时间 : 2015-10-10 点击量:

2015年10月08日下午2:30,中文学院纪念抗战胜利70周年活动之“我眼中的抗战”演讲比赛在二教206举行并且取得了圆满成功。担任本次演讲比赛的评委的有曾超文老师以及中文党建办公室成员。

比赛过程中,小小的教室里人才济济,选手们尽情畅谈自己眼中的抗战。他们结合抗战70周年以及九月三号的隆重阅兵和自身感悟,抒发了对祖国深沉的热爱之情,同时彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。精彩的演讲更是博得了现场观众的阵阵掌声。与此同时,评委们认真公正地为选手们评分。比赛即将结束时,评委曾老师对选手们的表现进行了独到的点评,指出他们演讲过程中的优点与不足,并为同学们作出了一定指导,在场的同学们都受益匪浅。

最终,“我眼中的抗战”演讲比赛圆满落幕,参赛者赛出了成绩,赛出了水平。三位同学(陈嘉霖、方明慧和邓诗韵)以优异的成绩脱颖而出,她们即将代表我校参加广州市农讲所主办的演讲比赛。我们相信她们定能将中文学子的优秀作风发扬光大的,预祝她们在决赛中取得好成绩。同时希望所有的参赛者赛后都能在自己人生的舞台上发光发热。

这次比赛为同学们提供了展示自我、挑战自我、提升自我的舞台与机会,相信这是新学期缤纷生活的精彩开始。同时,我们也能够更加珍惜现在来之不惜的幸福生活,对中华民族的伟大复兴更加充满信心。据悉,纪念抗战胜利70周年群众性主题教育活动之“我眼中的抗战”演讲比赛(决赛)将于10月中下旬在广州市农讲所举办。