您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

【2010年三下乡】周末加班记

发布时间 : 2010-07-29 点击量:

本网讯  浛洸镇政府为响应人口普查行动,全部政府工作人员在7月24日(周末)也要照常上班,挂职队的队员们当然也不例外。

原本计划着周末全队人员一起去参观当地的历史古迹和自然风光,从而放松心情,同时了解当地的风土人情。但是却临时碰上要加班,队员们心里当然有小小的抱怨啦!但是这不满的小情绪很快就被一种轻松、愉悦的心情代替了。

由于当地财政所需要赶一份补贴报表,所以挂职队有五名队员就去帮忙了。一开始大家还不太熟悉工作流程,但是经过相关人员的悉心教导后,队员们很快就上手了。大家在凉爽的办公室里发挥自己平时在学校“打字快”的特长,很快就进入了状态。财政所的工作人员非常热心地招待了队员们,说队员们的工作非常认真、高效,对于他们简直就是“雪中送炭”啊!为了表示感谢,他们还自掏腰包买了两个大西瓜犒劳五名队员们。在不大的办公室里,大家停下了手中的工作,享受这难得的“清凉”,欢声笑语,一片温馨和谐的场面。

通过这次特殊的加班经历,队员们和当地政府工作人员的关系越来越密切了。队员们在一些生活上、调研报告上遇到的难题都可以问他们,他们也很热情地解答。有个别男队员还与他们成为了“铁哥们”,经常下班后聚在英西中学操场上打篮球。

周末加班,并不是想象中那么令人生厌,这次加班,让队员们受益良多,至少他们在这里交到了一群“大朋友”。