您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

【2010年三下乡】“希望埠落”挂职队顺利开展宣传活动

发布时间 : 2010-07-28 点击量:

本网讯  2010年7月23日早上九点,广东外语外贸大学中国语言文化学院“三下乡”望埠支队,在望埠镇政府的大力支持下,顺利在望埠镇市集开展了题为“健康生活,和谐亚运”的宣传活动。

“健康生活,和谐亚运”,“希望埠落”挂职队的此次宣传活动紧扣“健康”和“亚运”两大主题,主要是向当地的居民们宣传“如何预防麻疹”,“如何正确使用农药”以及“第十六届广州亚运会”的相关知识。

该宣传活动受到了望埠镇居民们的广泛关注,前来咨询的人很多,把整个宣传摊位围得水泄不通。

为了迎合即将到来的亚运会的宣传工作,加深望埠居民们对亚运会的关注度,挂职队的队员们还增设了游戏环节,以“祥和如意乐洋洋”五只亚运会吉祥物为中心,展开了“洋洋得意”吉祥物互猜游戏。该活动得到了当地青少年们的热烈反响与广泛参与,活动现场人头涌动,气氛活跃。

“健康生活,和谐亚运”,让健康走进望埠,让望埠走近亚运。