您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

【广外游泳比赛】中文泳队荣摘北校桂冠

发布时间 : 2014-05-31 点击量:

文字记者:陈伟坤 摄影记者:张子力

本网讯 529日下午,2014年广外学生游泳比赛在南校游泳池拉开帷幕。中文泳队积极参赛,经过一番恶战,最终取得全校第五名,北校第一名的佳绩。

在打头炮的50米自由泳比赛中,莫东文与刘映晖分别将男子第六名及女子第四名收入囊中。随后的女子50米蛙泳跟男子50米仰泳,中文泳队再接再厉,成功杀入前三。枪声响起,选手们齐整跃入池中,溅起了一朵朵优美的水花。位于第七道的谢咏桐很快被领先的选手拉开了一段距离。她紧咬对方,尝试进行超越,可惜未能成功。小组第二的名次最终奠定了她第三名的好成绩。

谢咏桐冲刺碰壁瞬间

男子50米仰泳的竞争十分激烈。面对强大的对手,陈杰锋也加快了自己的速度。但一时操之过急,用力有误,导致前进方向偏了,他两次把手打到了浮标上,速度有所减慢,最终夺得第三。

陈杰锋50米仰泳勇夺季军

接下来,陈杰锋与谢咏桐还参加了100米蛙泳,并分别取得男子第六与女子第五的好成绩。

接力赛交接瞬间

男女混合10×50m接力是全场比赛的压轴。由于队员人数不足,中文泳队与西语、商英这两支兄弟学院的泳队临时组成了“北校联队”。令大家颇感意外的是,磨合不久的联队在南校各支强队的夹击下,仍旧沉着应战,并最终第三个碰壁,收获颇丰。进行接力的中文队员,除了有前面参加个人赛的选手,还有吴玮杰、陈俊明。

中文泳队最终以团体总分全校第五,北校第一的成绩结束本届比赛