您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

“文案策划与文化管理”主题沙龙成功举行

发布时间 : 2014-05-21 点击量:

文字:卢梓淇 图片:谢敏

本网讯 2014年5月13日星期二晚7点,“文案策划与文化管理”主题沙龙在第七教学楼水上报告厅顺利举行。受邀嘉宾有广东龙坤传媒科技有限公司的创始人兼CEO孙建龙、浩腾媒体广州董事总经理徐章烨、UMC CONTENT MARKETING GENERAL MANAGER ERIC WAN,中文学院党委副书记李江、中国文化系主任王焱出席了此次主题沙龙。

孙建龙首先就互联网时代的企业文化进行了演讲。他认为,互联网改变了时代,也改变了企业文化管理。以他现所在的青木科技有限公司为例,在这个公司里,员工多为90后,从事电商行业,员工间没有阶层,平等相处。因此,他也邀请在座的同学们将来加入到青木科技中。

孙建龙:了解90后,了解互联网世界

徐章烨则用好几个视频让同学们领略创意的不同形式。他播放了关于母亲节和外国品牌可乐的创意广告,展示了最新的优秀创意广告。随后,他播放了哈佛、耶鲁、北大、清华的招生宣传视频,让大家看到中国大学的广告营销和外国大学间的巨大鸿沟,也更明白创意在营销中的重要性。

徐章烨:文化是最有价值的东西

ERIC则针对文案策划向同学们做了深入浅出的介绍。他以宝马在中国的推广为案例,详细区分了策划与文案间的区别与联系。接着,他又向同学们介绍了好几种经典的营销手段,并着重介绍现在流行的UGC营销。UGC全称为User Generated Content,也就是用户生成内容的意思。多年前的网络热帖《贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭》就是这一营销模式的经典例子。

Eric Wan风趣地讲述什么是文案策划

我院赠送三位讲师礼品

在最后的互动环节,嘉宾们针对同学们的提问,和大家分享其经历。其中,ERIC建议大家平时多看电影,以此来增加自身创意。

学生提问互动环节