您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

【2010年三下乡】与亚运同行,向西牛说你好——记“迎亚运”主题活动

发布时间 : 2010-08-09 点击量:

本网讯  7 25 上午,中文学院“心有灵西”服务队在西牛社区举行了“与亚运同行,向西牛说你好”迎亚运主题活动。

活动举行当天是 农历六月十四日 ,恰逢西牛当地的“街日”,人们都会在那天赶集。当服务队到达西牛社区的主要街道时,那里已经是一派繁忙热闹的景象了。到了指定的地点后,在党政办的陈主任和李姐的帮助下,队员们用条凳和木板架起了摊位,拉上了横幅,一切准备就绪。

布置摊位

活动是这样的,第一个环节是“吹球水上漂”,参加游戏者必须把一个乒乓球从三个盛满水的杯子上吹到第四个杯子里才算过关。第二个环节,游戏者先抽出一个卡片,上面写有一个亚运比赛项目,然后工作人员通过肢体活动表现这个运动项目让游戏者猜,猜中进入下一个环节。而最后便是问答题,工作人员会提出一个与亚运会相关的问题,答中者会获得一份小礼品。活动开始时,围观者多,参与者少,后来大家决定从小朋友入手,让他们带动起活动气氛。

与小朋友一起玩游戏

母子齐上阵

活动当天天气比较炎热,活动现场就只有一把遮阳伞,很多队员都在阳光下暴晒。虽然条件比较艰苦,但队员们却热情高涨。看着围在摊子周围的小朋友们可爱的笑脸,工作人员们的心情也变得无比愉快。

最后,拿到奖品的小朋友和队员们一起大声朗读横幅上的活动标语:“与亚运同行,向西牛说你好!”然后还和队员们一起拍照留念。

活动在中午12点结束。临近结束前,摊位前还有很多小朋友想要参与游戏,队员们也尽量满足了他们的愿望。虽然活动的时间并不是很长,但在这短短的时间内,西牛挂职队尽最大的可能将亚运会的信息传递给了西牛的人民,而最后也收到了不错的效果,这是大家最希望看到的结果。