您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

印尼崇高基督教国际学校交流团举行结业典礼

发布时间 : 2014-06-21 点击量:

文字:卢梓淇   图片:卢梓淇  编辑:

本网讯  2014618星期三下午4点,崇高基督教国际学校交流团结业典礼在三教422中文学院的会议室里举行。此前来访我校的印尼学生在此次典礼上对过去的两周交流学习进行总结。出席本次会议的领导有中文学院院长刘小平、崇高基督教国际学校中文部主任侯晓娟、中文学院党委书记李和民、党委副书记李江、汉语国际教育中心主任彭淑莉。典礼由彭淑莉进行主持。

典礼开始,院长刘小平向印尼学生们致辞。他提出,这次交流是增进中印两国友谊,促进中印华人同胞的重要机会。祖籍中国的学生们,在这十多天里,感受到了不同文化的气息,迅速提高自身汉语水平。同学们在中国文化节领略了湘楚文化的风采,并通过游览广州的地标性建筑物如广州塔等,一睹岭南风情。同时,由本院本科生、研究生开设的特色课程,让同学们接受纯汉语教育的浸泡。因此,同学们在这次交流里获益匪浅。最后,他寄语在场的印尼学生,希望他们将来能成为中印文化交流的桥梁。

院长刘小平在典礼上致辞

随后,侯晓娟向中文学院师生们的精心接待表示感谢。她说,同学们在这次交流里得到了我院师生的鼎力帮助,我院师生为其安排宿舍与优秀老师,她对此很感激。最后,她期待广外中文学院能与其学校有进一步的合作。之后,印尼学生代表上台发言,用拙朴的中文,向中文学院的师生表达他羞涩而真挚的感谢。

侯晓娟在典礼上发言

最后,印尼的学生们准备了礼物,赠送给我院学生代表。院长刘小平为同学们颁发了结业证书。希望异国同源的你们,能在不久的将来,不再以学生而是以中印友好使者的身份,来到我校,为中印交流出一份力。

会后师生合影留念