您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

排球赛场迎战商英,中文健儿大展英姿

发布时间 : 2015-11-29 点击量:

本网讯 28号下午四点零五分,广外杯排球赛在排球场进行。中文的对手是实力强劲的商英排球队。

比赛之前,中文运动员们已经热身完毕,为本场排球赛做了充分准备。为了中文学院的荣誉,他们每一个都斗志昂扬,脸上满是期待。

赛前队员们相互鼓劲

严阵以待的我方队员

裁判一声令下,比赛正式开始。排球在运动员们的手中来回传递,有时又腾空而起,引得场外观众驻足观看。商英队是一支劲旅,首局开始,他们便向中文学院的运动员们展开猛烈的进攻。尽管如此,中文学院的运动员们不畏强敌,面对对方激烈的进攻采取了严密的防守。传球、走位、托球、杀球,中文运动员们高质量的动作与较高的默契度,展示了作为运动员应有的风采。其中,中文排球队8号运动员伍华星在队伍防守和进攻的过程中发挥了重要的作用。在中文学院以6:19落后比分的情况下,伍华星一次又一次的救球和扣杀得分鼓舞了其他的队员。凭借着队员们的积极心态和全力付出,中文排球队将比分拉到了9:24。然而商英队的进攻更加猛烈了。下午四点二十分,首局比分定格在9:25,中文学院落后一局。

中文队员何振坚原地跃起,奋力击球

尽管被对手先得一局,休息时,运动员们仍然对比赛充满信心。在喝水的间隙也不忘和队友讨论战术,尽力争取比赛的胜利。

下午四点二十五分,第二场比赛开始。调整战术过后,运动员的发挥和配合更加出色了。伍华星和10号队员何振坚的默契配合使中文学院连得两分。第二局的比赛节奏比第一局稍快,但运动员们依旧使尽全力。最终,下午四点四十分,第二局结束。中文排球队以13:25不敌商英,遗憾落败。

双方队员赛后握手