您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

朱国瑜:奔梦在南粤的路上

发布时间 : 2015-12-10 点击量:

2015年12月10日下午以“奔梦在南粤的路上”为主题,我院特邀嘉宾朱国瑜先生在广外北校区第二教学楼311课室中文学院“寒门学子”开了一场别开生面的讲座。围绕前些日子热门话题“寒门再难出贵子”,朱先生以自己为例,叙述了一位“寒门子弟”是如何从“人性深渊”中接受各种挑战,在历经万千磨难之后终获辉煌成就。

在讲座中,他亲切与我们分享热情鼓励我们人生要奋斗,而且要不断地奋斗;人生会有结果,奋斗会有更好的成果!谈到最为潦倒困顿之事,他感慨万千。面对国企大改革,他毅然选择放弃“铁饭碗”只身来到广州,当口袋里的盘缠仅剩两块钱时,6毛钱一份报纸是他的“家”1块4毛劣质面解决饥饿然而,他心中依旧充满自信“就算捡破烂也要成为‘破烂王’,想办法活下来,然后有质量地活着在天桥下席地而卧,当推销员被顾客讥讽、谩骂因学历被拒之门外...“曾经的哥”在跌跌撞撞、起起伏伏的摸爬滚打中,通过自己不懈的奋斗,获得了现今傲人的战绩:硕士双证、冲刺博士,高级职业资格,发表学术论文数篇,清大EMBA结业...成就了如今“江湖的哥”!

结束之际,他还与同学们展开了激烈的探讨环节,关于当下“暖男”与“硬汉孰优孰劣,关于朱先生是如何实现成功的转折点,关于如何成为优秀的管理者等认真聆听了同学们的疑惑予以分析式解答。最后,他将自己撰写的诗词《书写传祺》予部分同学以资激励