您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

步入梦想殿堂,领略大学风采——记黄花中学代表团来访我校

发布时间 : 2016-03-27 点击量:

本网讯 3月24日上午,英德市黄花中学副校长张延琳带队师生一行110余人到我校开展“四个一”活动。我院党委副书记李江出席了欢迎会。

欢迎会上,李江对黄花中学的来访表示热烈欢迎,回顾了多年以来两校共建实践基地的渊源,并详细地介绍了广外及中文学院的办学特色与师资实力,鼓励黄花中学学生日后报考我校。

李江致欢迎词

接下来,张延琳发表讲话。他提到,黄花中学近年中考屡创佳绩的喜讯,学校十分感谢广外中文学院暑期三下乡活动对黄花中学的帮助。

最后是双方学生代表发言。黄花中学学生代表陈煊莹同学表示了对大学生活的期待与为梦想从此刻开始艰苦奋斗的决心。我校中文学院学生代表吴文辉回忆起去年“三下乡”的经历,感叹黄花中学学子的单纯美好,并以“念念不忘,必有回响”来激励学弟学妹不忘初心,为人生理想孜孜不倦地付出。

随后,黄花中学学生在我校志愿者带领下随堂体验了大学课堂并在我校饭堂就餐。

中学生跟随大学生进入课堂

饭后,在图书馆老师的讲解与引导下参观过了我校图书馆,遨游在书海的孩子们脸上露出了对知识的渴望与由衷的快乐。

中学生了解如何借阅书籍

离开前,黄花中学全体师生与我校领导和志愿者在六教中庭合照,一天的访问交流圆满结束。

全体人员大合照