您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

广外再见,毕业快乐——中文学院2016届毕业晚会圆满落幕

发布时间 : 2016-04-24 点击量:

本网讯 4月20日晚七点,中文学院2016届“中情·钟情·衷情”毕业晚会在六教报告厅拉开帷幕。参加晚会的有院长陈彦辉党委书记李和民副院长魏慧彬、李斌党委副书记李江副院长肖锋,汉语国际教育系主任严修鸿学院公室主任巫小玲,学院其他老师及辅导员。

晚会开始前是一段寄语视频,里面辑录了各位领导老师对毕业生的祝福与期待。观看完视频,主持人宣布晚会开始并介绍出席来宾后,李和民上台致辞。他首先祝即将毕业的学生学业进步、事业成、家庭幸福,并预祝晚会圆满成功。他提到大学的学习不仅仅是知识的学习,更包括其背后所承载的思维方法、学习意识以及做人理念等。他希望同学们成为五种人:身体健康的人、勤奋并善于学习的人、对于家庭与社会有所担当的人、拥有坚定不移意志品质的人以及品格高尚、脱离低级趣味的人。

致辞完毕,霏阳吉协带来的《Young Man》以其青春活力赢得阵阵掌声,其后更以曲风变幻奇特的《广外广外》牵出浮动在同学们心中的离愁别绪。除此之外,霏阳还特别呈现了《You》这一曲目。摇滚过后的是来自严修鸿的电白话歌曲《火拽融》。严修鸿先解说了一遍歌词,为了让同学们更直观地感受这首歌,严修鸿清唱的形式让一首简单朴素的《火拽融》在现场响起,给晚会带来了浓浓的客家风情。来自文秘1202班的《致光阴》将《对你爱不完》、《浪漫樱花》、《失恋阵线联盟》串联起来,配以活力四射的舞蹈,将大家带回了年少,给现场带来了活力,使得全场为之喝彩。

霏阳吉协深情演绎《Young Man》、《广外广外》以及《You》

欣赏完活力四射的群体舞蹈,汉创的郑婉柔用独舞《彩云追月》引发了场内阵阵尖叫。袅袅乐声里,郑婉柔跃起、转身、弯腰仿佛要追随明月而去。优雅的舞姿,动人的眼神给观众带来了一场视觉盛宴。来自对外1班的合唱《凤凰花开的路口》让人眼前一亮:男女生皆身着民国学生装。一首平平淡淡的歌,却使得现场不时响起抽泣声。对外2班带来的《那些花儿》同样用歌曲表达对大学四年的回忆与怀念,但在伤感之余却又表现出一种豁达乐观。视频《Your Dream My Dream》收录了他们大学二年级时期对未来的畅想,有的很稚气,有的却很现实。视频里一张张曾经青涩的脸庞,如今都将踏上未知的路途,为他们的梦想奋斗。

对外1班深情大合唱

中文舞队带来的舞蹈《舞队的师姐说走就走》驱散了伤感,现场的气氛又再热烈起来。舞蹈风格性感火辣帅气逼人兼具。一次次的队形变换秀发飞扬,无不展示着她们的青春风采。而由校模特队的“大长腿们”带来的T台秀《ADDICTION》是风格多变。机车风、宫廷风、欧美性冷淡风风格多样;曳地长裙、蓬蓬短裙、毛呢大衣,款式齐全。12级汉创原创歌曲《白云山下的日子》改编自《北京东路的日子》,歌词贴切动人:“也许谁都忘记谁的名字,但记得白云山下的日子。”间奏时其中一位同学走到台前举起手机与全班自拍,台上表情各异,台下会心一笑。

《舞队的师姐说走就走》引发全场尖叫

12级文管的合唱《朋友仔说不出再见》亮点满满,柔美的女声合唱唱出“朋友仔”的难得与不舍,中文红人“大哥”身着一袭红衣与另一位身着蓝衣的男同学深情合唱《说不出再见》。大哥雄风不减,台风大开大合,使得全场惊叫连连,欢笑阵阵。文秘1班的《蜜汁大学》融合“人肉弹幕”,欢乐无限,笑爆全场。节目以军训拉歌大赛为开头,以大学生慢慢变为“老油条”结束,添加入歌舞的元素又巧妙融合当下正火的弹幕文化。中文歌队《I am once more》以吉他独奏开场,柔和的吉他让躁动的人慢慢沉静下来,融乐声为随之而来的人声打下基础。歌队队员的男声柔和清澈,女声醇厚野性,极富张力以及感染力。在《雨露之恩》中,中文舞队以红叶喻老师,落红满地喻老师们“化作春泥更护花”的高尚情怀。在纷飞的红叶中,观众感受到了他们对恩师的尊重与敬仰。至此,晚会完满画上句号。

校舞队演绎节目《雨露之恩》