您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

我院接待佛山市桂城中学师生参访交流

发布时间 : 2024-04-30 点击量:

本网讯 2024427日,佛山市南海区桂城中学210多名师生齐聚广外北校区,开展了一场参访研学活动。此次活动由中文学院承办,党委副书记吴俊峰、副院长彭淑莉、汉语言文学系教师林培源、辅导员陈泽帆以及30多名学生志愿者参加了交流活动。

桂中师生参加宣讲分享会

上午,桂中师生在图书馆负一层报告厅参加了大学、专业宣讲与交流分享会。首先,彭淑莉副院长向桂中师生进行了大学宣讲,指出广东外语外贸大学作为广东省高水平大学重点建设高校,具有鲜明的国际化办学特色。同时,彭淑莉副院长还对中文学院的三个专业进行了宣讲,介绍了中文学院的办学历史、师资力量、学科设置及教学特色。接着,毕业于桂中、目前在中文学院就读的2名学生——汉语言文学(师范)专业的庞韵儿和汉语国际教育(师范)专业的陈颖琪,分别就自己的成长经历与学弟学妹们进行了经验交流与分享。

在微型讲座环节,我院林培源老师以“文学的人生与人生的文学”为题,向桂中学子分享了自己的求学经历和写作心得,并鼓励同学们坚定个人理想,树立远大目标,不断探索与前进。

师生代表进行交流分享

宣讲分享会结束后,桂中师生一行前往我校校史馆参观。通过实地学习,结合讲解员的讲述,桂中师生对我校的历史沿革、学科建设、人才培养、科学研究等方面有了更为深入的了解,也更能感受到历代广外人的初心与使命、责任与担当。

桂中师生参观校史馆

下午,桂中师生在中文学院学生志愿者的带领下,参观了校园的主要建筑和设施,包括教学楼、文化广场、体育馆、智慧教室等,近距离感受大学生活。参观过程中,志愿者不仅向学生们详细介绍了各个建筑的历史背景及功能用途,还对他们关心的问题耐心地进行了解答。

桂中学子参观校园并合照

桂城中学的同学们纷纷表示,此次参观研学活动让他们收获颇丰、受益良多,对广外有了更加全面的了解,对未来的大学生活也充满了期待!

参与本次活动的师生合影

文字 | 陈洪婷