您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

2024级中国语言文化学院研究生师生见面会圆满举行

发布时间 : 2024-10-12 点击量:

本网讯 10月10日下午,中国语言文化学院在北校区七教407室举办了学术型硕士研究生与学科教学(语文)硕士研究生导师及24级研究生新生见面会。我院谢秀兰书记、于屏方副院长、严修鸿教授、何明星教授、邱业祥教授、罗长青教授、李斌教授、袁瑾教授、贝先明教授、魏慧斌副教授、朱志刚副教授、贾璐副教授、专业秘书余越华、肖梦菲以及24级学硕与学科教学(语文)全体新生等出席会议。会议由于屏方副院长主持。

图1 于屏方副院长主持见面会

于屏方副院长率先发表了讲话,对新加入的研究生同学们表示了热烈的欢迎,并简要介绍了学院的基本情况和研究生教育的发展方向。随后,各专业负责老师分别就本专业的研究方向、发展情况、师资力量等方面进行了详细介绍,并对导师团队进行了概括性介绍,帮助新生们对选择专业导师有了初步的了解和认识,并对同学们提出了多读书、读好书和带着问题读书等学习建议。

图2  各专业负责老师分别介绍专业情况

会议第二部分,朱志刚副教授、贾璐副教授及魏慧斌副教授分享了自己的教学经验和学术心得。他们从不同的角度出发,强调学习要有跨学科的思维、广阔的研究视野以及要读各种各样的书,为新生们提供了宝贵的学习建议和研究指导,激发了同学们的学习热情和研究兴趣。

第三部分,党委书记谢秀兰博士进行了总结发言。她强调了师生关系的重要性,鼓励师生之间建立良好的沟通与合作,共同推动学院的学术发展,同时也为同学们的研究生生活提出了多方面的建议和期望。谢书记的发言赢得了与会师生的热烈掌声。

图3  谢秀兰书记进行总结发言

最后,24级学硕与学科教学(语文)新生们依次进行了自我介绍,以幽默风趣的方式展示了自己的个性和才华,增进了师生对彼此的了解。

图4  新生们依次进行自我介绍

图5  见面会现场

本次师生见面会在一片欢声笑语中圆满结束。新生们纷纷表示,通过这次活动,他们对学院有了更深入的了解,对未来的研究生生活充满了期待。学院方面也表示,将继续为研究生提供良好的学术环境和支持,助力他们在学术道路上不断前行。

初审:陆哲毅

复审:吴俊峰