您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 学生作品 > 正文 学生作品

第十届广州大学生电影节圆满落幕 我院黄朝堂获得微剧本大赛二等奖

发布时间 : 2013-12-10 点击量:

本网讯  2013125晚,第十届广州大学生电影节在广州暨南大学落下帷幕。广东省文学艺术联合会专职副主席李仙花女士、广州市文化广电新闻出版局党委书记杨韬先生、暨南大学党委副书记、副校长叶勤先生等30余位领导和嘉宾莅临现场,与来自全国各高校的大学生代表一千余人一起参加闭幕式暨颁奖晚会,共同见证这一广东电影界与教育界发起的视听光影盛会。我校中文学院汉语言文学系主任、电影节组委会副秘书长刘海玲副教授参加闭幕式并为微剧本大赛获奖者颁奖。

闭幕式上,大学生原创微电影大赛以及原创微剧本大赛、影评大赛、电影配音大赛、摄影大赛等奖项一一揭晓并颁奖。同时,还现场揭晓了我的银幕至爱华语电影评选活动结果。暨南大学学生艺术团的同学们在现场表演了精彩的文艺节目。最后,放映了由古天乐、刘青云、张家辉等领衔主演的本届电影节闭幕大片《扫毒》。

本届电影节由广东省电影节协会、广州金逸珠江电影院线有限公司、暨南大学、广东外语外贸大学、腾讯大粤网、院线通等共同主办。我院创意写作工作坊承办的原创微剧本大赛广受欢迎,成绩亮眼。大赛总共收到来自省内外各高校学子的将近200份稿件,经过潘伟行、章以武等专家评委认真严格的筛选,最后19份优秀剧本脱颖而出,广东财经大学的周嘉雯同学获得一等奖。广外中文学院黄朝堂以及钟锦玲等人凭微电影剧本《拉勾》和《那时我们还年轻》分获第十届广州大学生电影节微剧本大赛的二等奖和三等奖,中文学院的余植妍和财经学院的甘泽蕙获得优秀奖。