您所在位置: 首页 > 党建思政 > 党员标杆工程 > 正文 党员标杆工程

承载希望,扬帆起航——记中文学院2008届毕业生党员主题党日活动

发布时间 : 2008-09-25 点击量:
本网讯 “承载希望,扬帆起航”。6月24日下午,北校区第三教学楼406室,中文学院2008届毕业生党员主题党日活动在庄严的宣誓声中徐徐拉开帷幕。

继去年“不忘今天,卓越明天”毕业生主题党日活动之后,今年中文学院召开以“承载希望,扬帆起航”为主题的党日活动,勉励毕业班党员带着母校和党组织的希望,走好每一步,离开母校,投入社会,扬帆起航。

活动一开始,在场所有党员面向党旗重温入党誓词。随后,活动以茶话会的形式进行。学院党委书记蒙德红、副书记周秀娇、毕业班辅导员苗磊、往届毕业生党员代表赵卓姬和三十多位2008届毕业生党员一起亲切交流,现场气氛活跃。

毕业班党员重温入党誓词

周秀娇副书记首先回顾了从2004级学生入学以来学院的建设和发展,指出2004级学生是同学院一同成长起来的,学生党员人数从最初的5人发展到现在的36人,党支部从最初三个年级的联合党支部发展到现在把党支部建在班上。这四年来,学生党员为学院的发展做出了应有的贡献,从学院第一届团学的成立,到04、05级搬到北校区,到大四下学期毕业班的工作,党员同学都走在最前面,积极配合学院的各项工作。如今2004级学生即将离开母校,学院党委对在座的各位党员寄予深切的期望,希望今后能继续发挥党员的积极带头作用。

接着,赵卓姬校友与毕业生党员进行了几个心理测试和脑筋急转弯活动,以另一种方式告诉大家这个世界发展变化很快,要与时俱进,活到老,学到老。赵卓姬回忆了她大学四年的经历,一直到她最后选择外资企业,鼓励师弟师妹“选择了一条路,就要坚持走下去”。她指出,走好职业生涯的路,一要计划,二是态度。正如做蛋糕一样,在工作上做好每一件事都要有目的有计划。而良好的态度是任何时候都很重要的,要多积极主动地问,只要有学习的态度,别人都会愿意帮助你。

党员同学畅谈心声

随后,在场的毕业生党员分享了自己求职路上的经历。房宇莹指出,工作后,什么都要靠自己去学,心态也一定要好。杨雁清则认为只要做好自己,做好每一件事,机会就会自己来找你。伍瑰觉得找工作贵在坚持。

最后,蒙德红书记总结说,每个人都有一段属于自己的美好回忆,希望在座的每位党员都能发挥自己的聪明才智,把握机会。他指出,2008届毕业生是广外大幸运的一届,他们见证了南北校区不同的学习与生活,是大学城第一届毕业生。他代表学院党委、领导和老师,对2008届毕业生为学院发展做出贡献表示衷心的感谢,希望各位走上工作岗位后像师姐一样多思考,对今后可能遇到的困难和挫折做好充分的心理准备。蒙德红书记说:“细节决定成败!预祝各位在新的工作岗位中开个好头。常回家看看!”周秀娇副书记勉励全体毕业生党员在希望中成长起来,承载母校和党组织的期望,走好每一步,才能无愧于中国共产党这一光荣称号。