您所在位置: 首页 > 党建思政 > 党员标杆工程 > 正文 党员标杆工程

“用好红色资源、传承英烈精神”汉教师生开展主题党日活动

发布时间 : 2021-10-22 点击量:

2021年是中国共产党成立一百周年,为深入开展党史学习教育,讲好英烈故事,强化基层党组织建设,引导党员师生听党话、感党恩、跟党走,培养担当意识、增强爱国主义情怀,20211021日,中文学院对外汉语系教工党支部、汉硕学生党支部组织“用好红色资源 传承英烈精神”主题党日活动。

说明: 4

(师生在广州起义烈士陵园门口合照)

依托广州本地的红色资源,本次党日活动在广州起义烈士陵园开展。广州起义烈士陵园是全国重点烈士纪念建筑物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、广东省(广州市)党员教育基地。跟随着陵园内讲解员的脚步,广外师生参观学习了“革命人永远年轻——广州起义部分英烈主题展”,在广州起义纪念碑前静默肃立、集体默哀,瞻仰广州起义纪念碑一周、了解广州起义的经过和意义。

说明: 3

(师生跟随讲解员学习、纪念)

说明: 1

(师生在广州起义纪念碑前肃立默哀)

通过本次活动,党员师生了解了英雄红色故事,也在庄严肃穆的氛围中表达了对革命先烈的崇高敬意。习近平总书记指出:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”作为一名党员,我们应时刻牢记这来之不易的美好生活,永远缅怀革命烈士为实现民族独立、民族解放和国家富强、人民幸福立下的不朽功绩。

说明: 2