您所在位置: 首页 > 本科生教育 > 教学活动 > 正文 教学活动

【2012三下乡】季夏之洸,浛情一夏

发布时间 : 2012-07-19 点击量:

本网讯当你听到一个地方交汇着日语、韩语和西班牙语等多种语言,你会不会以为自己到了联合国大会现场?其实,这是“季夏之洸”三下乡服务队的外语课堂上的精彩一幕。今天是我们来到浛洸的第三天,广外学子充分发挥身在外语学校的语言优势,把多种语言带到了英西中学的课堂,给同学们上了一堂别开生面的外语课。小老师们从最基本的发音和日常用语教起,力求激发起同学们学习外语的兴趣;而同学们也确实学得津津有味,有趣的小游戏和小竞赛更是把课堂气氛推向了高潮。

汉语课上认真听讲的小朋友

日语课老师认真讲解

都说学生要“德智体美劳”全面发展,因此,除了常规科目外,我们还开设了美工课,旨在让学生体会自己动手的乐趣。同学们分成四个小组,分别围成一圈,兴致勃勃地听着老师讲解并一步步跟着做,认真又专注的样子甚为可爱。临近下课时,他们手中的一张张纸都变成了一朵朵精致的百合花,看着自己的劳动成果,同学们难掩兴奋之情。

美工课上的成果

现在才只是我们下乡生活的开头。在接下来的十来天里,我们必将更加用心去上好每一节课,更加珍惜和同学们相处的时光,因为我们真心希望我们的到来能带给同学们快乐和知识。这个七月,我们相约浛洸,一起浛情一夏!

队员与同学们的合照