您所在位置: 首页 > 党建思政 > 专题学习 > 正文 专题学习

院长思政第一课:从百年党史中汲取力量

发布时间 : 2021-04-22 点击量:

本网讯 2021年4月21日中午,我院陈彦辉院长在二教207为青马班学员和所联系的研究生第一党支部党员讲授思政第一课。讲课内容分成从苦难走向辉煌、从富起来到强起来以及明德尚行,学贯中西三部分。

陈彦辉院长讲课

陈彦辉院长结合党史和广外历史,回顾了党的百年征程以及学校的发展历程,感慨国家日益富强,并且从理论指导、理想信念、组织优势、群众基础、自我革命五个方面分析中国共产党带领人民取得成功的原因。最后,陈彦辉院长强调:广外要为党育人、为国育材,办好人民满意的教育,培养国际化和高层次的人才。

学生认真听讲

陈彦辉院长讲课结束后,辅导员陈泽帆老师进行总结,并且感谢陈彦辉院长的授课。

陈泽帆老师总结