您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 品牌活动 > 正文 品牌活动

重现经典,2011中文学院秋之声决赛精彩无限

发布时间 : 2011-09-27 点击量:

本网讯  926日晚上七点,以“回想岁月,重现经典”为主题的2011中文学院“秋之声”决赛在财经学院水上报告厅拉开帷幕,为大家献上了一场声音的盛宴。本次比赛的嘉宾评委主要有院团学副主席罗锦辉、校学生会合唱团前队长苏达维及上届“秋之声”第三名获得者马雪婷。

“秋之声”决赛现场

中文学子,学贯中西

一首《my heart will go on》拉开了此次比赛的序幕。September Rush组合情感真挚深情的对唱向大家展示了中文学子的决心:我不仅要做国学精英,更要有国际视野与能力!而今晚最佳人气王及二等奖得主范一尘更是以一首《Let it be》在秋之声“留下一点点声迹”,赢得了雷鸣般的掌声。

激情演唱

身在他乡,唱出风采

各国的留学生在“秋之声”这个舞台上尽显风采。蒙古选手苏永丽的一首《我与草原有个约定》唱出了驰骋在马背上草原人的豪迈;甜美如泉的越南女孩曾嘉仪的《挥着翅膀的女孩》唱出了各位少男少女的憧憬;来自马来西亚的许天貌更是以《沙漠寂寞》的深情吟唱赢得了浪潮般的欢呼声和掌声,并最终披荆斩棘获得了二等奖。

留学生风采

精彩连绵,高潮迭出

汉语言1103班的马榆茼,把一首《天下》模仿得活灵活现,深厚的唱功显现其娴熟的技巧。极富穿透力的声音仿佛在告诉我们:天下之大尽由我驰骋,这个舞台属于我的!也由此掀起了今晚第一个高潮。对外汉语1101班田昊正一首高亢嘹亮的《龙的传人》让现场迎来了第二个高潮,他唱出了炎黄子孙的坚定与豪迈,将中文学子的昂扬风采表现得酣畅淋漓。上届中文学院“秋之声”的冠军黄中杰的出场瞬间hold住了全场,并凭借一首缠绵柔情的《爱如潮水》再度卫冕。

再次扬声舞台

因为有你,所以精彩

观众的互动及嘉宾的表演为今晚的比赛增添更多的欢乐。在互动游戏中,观众们踊跃参与,勇夺奖品。嘉宾评委马雪婷当场献唱,以其清新宜人的唱腔将一曲湖北民歌演绎得淋漓尽致,使观众如痴如醉,掀起又一波的高潮。

现场座无虚席

赛后,记者随机采访了几位现场观众,他们都表示,今晚的决赛很有看头,选手水平也很高,让他们“饱了耳福”。

至此,2011中文学院“秋之声”比赛已圆满落下帷幕。在这个舞台上,有许多歌唱的梦想被一一实现,梦想无价,精彩不止,“秋之声”定会办得越来越好!

附:11年中文学院“秋之声”决赛获奖名单

一等奖:文管1003 黄中杰