您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 品牌活动 > 正文 品牌活动

倡导文明新风尚 ,广外志愿者开展广州创文宣传活动

发布时间 : 2011-09-25 点击量:

本网讯  922日,我校中文学院团委实践部在广州白云山风景区举行广州创建全国文明城市的宣传活动。实践部多名成员和百名游客共同参加了这次活动。

下午2时,身披白马甲的实践部成员们顶着烈日骄阳开始为广州创文活动进行宣传。这次活动以“创文明城市,我在行动”为口号,旨在宣传创文活动,提高市民文明举止意识,树立广州市民文明礼貌的良好形象,推进广州创建全国文明城市。活动现场,百余名前来登山观光的游客积极参与,并热情地与我们一起进行“成语大接龙” “广州特色抢先知”等互动游戏,游客们的精彩表现和工作人员的积极配合引来掌声不断,高潮迭起。

9 22 正是一年一度的“世界无车日”,今年无车日的主题是“绿色交通,城市未来”。工作人员们耐心地向游客们介绍了“无车日”的相关知识,组织了一个有关“世界无车日”的知识问答活动,这让游客们享受活动快乐的同时还增强了环保意识。很多游客表示,一直以来对于“世界无车日”这个节日很是陌生,但通过这次宣传活动,不仅了解了它的基本信息,还认识到了环保用车对于我们环保事业的重要性,这样的活动很有意义。