您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 品牌活动 > 正文 品牌活动

中文团学慰问军训新生,炎炎夏日共聚一堂

发布时间 : 2011-09-06 点击量:

本网讯  94日晚,广外新生们已经完成了第四天的军训,中文团学的全体委员特意组织了一次慰问活动,慰问十七连的中文学子,并送上精彩表演和饮料。

在正式慰问开始前委员们就做了充分的准备,多次彩排了精心策划的魔术表演,并联系中文学院舞蹈队,请她们为师弟师妹们表演。

在排长讲话后,慰问活动正式开始,由中文团学副主席彭浩和外联部部长唐艺容主持,他们表示师弟师妹们在这样炎热的天气下操练很辛苦,中文团学特意准备了节目,希望大家能享受其中。

随后中文舞蹈队为新生们献上了扇舞《千红》,四名队员虽然穿着简朴,但是舞艺出众,赢得师弟师妹们的阵阵掌声。

精彩的舞蹈表演

伴着舞蹈表演的结束,中文团学各委员已准备好自我介绍,文娱部部长李曦阳首先站出来发言,其鬼马精灵的发言惹得师弟师妹们笑声不断。在各自进行了自我介绍后,各委员将此前精心准备的魔术表演呈现给大家,虽然只是“小玩意”而不是专业的魔术,但是师弟师妹们都表示很开心很满足。

在各委员给新生们发饮料的时候,记者采访了2011届中文学生的辅导员,在被问及觉得这届新生的精神面貌如何时,他表示新同学的精神面貌总体上很不错,除了某些同学因为专业调剂的问题有点心理压力之外,其它方面都表现很好,在军训的时候都能积极配合教官,表现出良好的精神状态。

同时他也表扬了中文团学的慰问工作,表示团学很用心,很贴心。在清凉饮料派发完毕后,慰问活动结束,但仍然有一部分同学留下来向各位委员咨询,表现出很高的热情。中文团学已展开一系列的招新工作,让我们一起期待新一届团学的建成!