您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

中文学院10级新生开学典礼隆重举行

发布时间 : 2010-11-08 点击量:

本网讯  2010928日晚7点,中文学院2010级新生开学典礼在二教217隆重举行。中文学院党委书记蒙德红、院长陈彦辉、党委副书记周秀娇、教师代表、辅导员苗磊老师和学院10级的全体新生出席了开学典礼。

周秀娇副书记主持了此次开学典礼。典礼伊始,全体起立,奏唱国歌,气氛庄严。紧接着,在热烈的掌声中,蒙德红书记上台致词。他首先祝贺各位新生,成功地迈入了大学之门。但是,在祝贺的同时,他也提醒新生们要尽快从成功的喜悦中冷静下来,在大学里继续奋斗,努力把自己塑造成适应社会的“四有青年”。对此,蒙书记给大家提出了几点希望:第一,尽快转换角色,适应新的环境;第二,学会做人,塑造完美人格;第三,学会学习,培养创新精神;第四,学会做事,提高各种能力;第五:践行广外“明德尚行,学贯中西”的校训,牢记使命,努力成为“一专多能,双高多强”的时代新人。最后,他祝愿大一新生在接下来的四年大学生活中,学习好,生活好,身体好!

蒙德红书记致辞

随后,院长陈彦辉发表了讲话。他向新同学们重点介绍了中文学院培养人才的目标。他希望大一新生在学习中能熟练掌握专业知识,充分利用好广外的外语资源,兼顾口语和书面表达的能力。同时,要树立团队精神,提高人际沟通能力,这样才能成为学校、家长、社会满意的人才。

陈彦辉院长讲话

导师代表李斌副教授也对新生们表达了自己的期望。他向大家提出“三个热爱”,即“热爱老师”“热爱读书”“热爱生活”,并祝福大家能在大学中度过最激情、最诗意、最永恒的四年时光。老生代表和新生代表也分别作了发言,他们激情洋溢的话语极大地鼓舞了广大新生们,努力拼搏,做到无悔青春!

此外,中文学院各系主任对各专业内容和教学计划做了详细介绍,让大一新生们更好地了解本专业,以便制定以后的学习计划和职业生涯规划。

新生们认真聆听

最后,开学典礼在热烈的掌声中圆满地结束了。在此,我们祝愿所有的中文新生们,能尽快转换身份,从这里开始,走向更美好的未来!