您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

慰问新中文自强人,一次心灵关爱之旅

发布时间 : 2010-09-18 点击量:

本网讯  9月16日晚上9点半,自强社中文学院分社社长黄洁娴带领着部分老社员来到女生宿舍云山学3栋,自强社行政部副部长邓庚辉等则到了男生宿舍10栋,慰问了新学年已通过学院绿色通道的10级新生。在向新生们送去自强社关怀的同时,师兄、师姐们也向他们阐释了自强社的宗旨、理念,并解答了新生们关于大学学习、生活的种种疑问。

晚上的训练刚结束,大一新生们接到了通知,怀抱着热情集中在了宿舍楼下,与自强社的师姐们见面。师姐们亲切地问候了她们,介绍了自强社是个怎样的组织,自强社的工作、宗旨等,引起了她们很大的兴趣,萌发了想加入自强社大家庭的心。新生王同学说:“自强社真的很好,很感谢师兄师姐们的关心,很开心开学之初能感受到她们的关爱。”

自强社是一个温暖的大家庭。在询问了新生们是否适应学校的环境后,师姐们又详细地向她们讲解了助学贷款,奖学金,助学金等普遍关心的问题,询问了她们的大学新生活、军训感受等。她们也都十分热情真诚地讲了她们军训中的劳累与进入大学后的新鲜,还纷纷向师姐们提出了各方面的问题,有关大学学习、社团活动、面试方法技巧、大学生活,甚至校园网络等。师姐们都一一详细耐心地为她们解答,并鼓励她们克服生活上的困难,多寻找合适的机会锻炼自我,提高自身综合素质,处理好工作与学习的问题,更好地体验大学生活。

师姐们认真倾听新生们提出的问题

与此同时,男生宿舍这边也是弥漫着温暖的气氛。师兄、师姐们都很耐心地回答了新生们的疑问,并给他们说了生活和学习方面需要注意的问题。

男生宿舍前,温情弥漫

在慰问的最后,师兄师姐们还向新生们派发了自强社精心准备的书签,留作纪念。与师兄师姐们交流过后,新生们对大学有了进一步的认识和了解,并表示自己对未来的大学生活更有信心了。听到她们的话,社长和社员们都感到很欣慰。社长黄洁娴说:“自强社是个温暖的家庭。希望我们可以给新生们带去更多的温暖,让她们在往后的生活和学习中顺利和开心,尽快适应大学生活,自强不息。”