您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

军训ING,学院领导慰问中文新兵

发布时间 : 2010-09-16 点击量:

本网讯  9月10日,艳阳高照,广外2010级新生们的军训正如火如荼地进行着。今天是开始军训的第四天,上午11时许,中文学院党委书记蒙德红、院长陈彦辉、党委副书记周秀娇等一行来到了北校区田径场,亲切慰问了在这里军训的中文学院2010级新生们。

在学院领导们到来前,中文新兵们已经列好了整齐的队伍,安静地等待着。当看到领导们走近时,队伍里响起了整齐划一、富有节奏感的欢迎掌声,极具军旅特色,体现了新一批中文学子们良好的精神面貌。

中文学子们列队等候领导们的到来

在慰问过程中,蒙德红书记发表了讲话。他首先对教官们的能力和付出的努力表示了高度的赞扬。他说,教官们都是来自正规的军事学校的,平时接受的是专业的训练,本领过硬,技术过硬,是中文学子们的好榜样,同学们要虚心向教官们学习。自军训来,在教官们的严格要求和科学训练下,中文学子们的表现令他较为满意。看到大家的进步,他很高兴。他代表学院,对教官们表示衷心的感谢。接着,蒙书记还回忆起了自己当年军训的艰苦,勉励同学们要吃苦耐劳,借此机会磨练意志,为今后打下坚实的基础。最后,他也表达了对2010级中文新兵们的期望。蒙书记表示,近几年的军训,中文学子们硕果累累,希望2010级的新生们可以在师兄、师姐的基础上,再接再厉,取得更好的成绩!同时,他也祝愿今年的军训能圆满成功。

蒙德红书记发表讲话

在此次慰问中,学院领导们还给大家带来了凉茶和润喉糖,从小事上体现出了学院对军训的重视和浓浓的温情。领导们还与教官们进行了亲切的交谈,询问军训的情况。

领导们与教官们亲切交谈

向同学们发放凉茶

1130分许,此次军训慰问活动告一段落。希望新一届中文学子们能从中有所收获,并预祝今年的军训能圆满成功!