您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

【2010年三下乡】(图集)夏日里的青春

发布时间 : 2010-07-29 点击量:

本网讯  正午时分,风雨乍起,急坏了夏乐黄花队活动组和宣传组的组员。筹备了一个多月的亚运趣味游园运动会,难道要因为天气原因延迟或取消么?学生们已经来了大半,都等待着下午大显身手,在运动场上挥斥汗水,收获喜悦。雨势稍小一点了,工作人员们赶紧布置场地,准备就绪。待夏乐黄花队队长一声令下,伴着些许细雨飘洒的运动会开幕了。

似乎老天也晓得不该让大雨拂了这群孩子的兴致,阳光大赦,运动场上一片光辉。

镜头中,勾勒出孩子们爱玩的模样,以及青春的笑脸,让我们一再动容。

摸石过河,是第一个游戏项目,但却一点都不容易,考验的不仅是身体协调能力,还有体力和毅力。用貌不惊人的砖头,摆出一条路来,前进!

目的只有一个,就是踩扁你脚下的气球。但是,你如此机灵,我屡踩不中。这场拉锯战,只有智慧与坚持并存,才能抵达胜利。

这是两个人的并肩作战,而并非一个人的单枪匹马。心中暗数着同样的节奏,脚上迈出统一的步调。举手投足的默契,我们会心一笑。

看到了什么?自己的终点,抑或是他人的亮点?捕捉到这个笑容时,我们已经无从去计较笑容的来源,只记得,此刻,笑靥如花。

这是一班争强好胜的孩子。10个人的心跳加速,10个人的竭力呐喊,将那条红线跨越。班长说:“这是靠我们的团结一致拿下来的一等奖。”是的,我们相信。

老师与学生,更像是朋友,可以不计较形象,玩nobody;可以不喊“老师”,叫声“定哥”、“春哥”;可以打球,可以跳舞,可以谈心。

130多个人的大合照,攫取了很多路人的注目。各种形态的“V”,不同容颜上绽放的半月笑,彰显着花样的时光和记忆。

趣味运动会散场了,可是美好的瞬间却归于永恒。无论如何,我们仰望的,是同一片天空,我们记住的,是你和我的情谊。