您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

我院国学创新研究团队以优秀结项

发布时间 : 2015-01-22 点击量:

我院由陈桐生教授领衔的国学创新研究团队,日前通过学校结项鉴定,鉴定等级为优秀。

国学创新团队自2011年底立项以来,在学校、科研处、学院各方面的关心和支持下,全体成员经过齐心努力,在推出成果、人才培养、学术交流等方面都取得长足进展。三年来,团队共承担国家及省部级课题7项,包括国家社科基金项目2项、广东省社科项目2项、全国高校古籍委员会项目1项、博士后基金项目1项、教育部新世纪优秀人才项目1项;发表一类期刊论文3篇,二类A级论文6篇;出版一级出版社专著3部;此外,陈桐生教授荣获2014年全国优秀教师称号。

国学创新团队在经费使用、项目管理、成果管理、学术交流、传帮带等方面,形成制度,实行制度化管理。制定科研经费使用办法,加强项目过程管理,提高经费使用效率,建立公平、公正、合理、透明的科研经费使用机制。作为团队带头人,陈桐生教授具有良好的组织协调能力,在团队发挥了协调、沟通等职能。陈桐生教授关注青年学者的成长,从项目设计、专著出版等多方面对青年教师给予力所能及的支持,切实起到“传帮带”的积极作用。

在学校的发展形势下,国学创新团队以学科建设为龙头,以平台建设为依托,以科研项目为纽带,瞄准国际前沿领域和国家学术建设及社会发展急需的课题,整合科研团队协作攻关,形成一个具有显著学科特色和优势的高效的科研创新团队,出产高质量的标志性创新成果,培养和带动中青年学术骨干走向成熟,形成具有我校独有特色和优势的国学研究高地,提升学校科研创新能力和竞争实力。