您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

中文自强社赴陈田花园开展特色活动

发布时间 : 2016-04-28 点击量:

4月23日早上9点,中文自强社的干事和社员,以及总社社员部的相关人员前往陈田花园,开始了主题为“特色活动日,中文一家亲”的特色活动。

云朗风清天气好,游园吟诗中文行

到达陈田花园后,社长宣布游园活动开始,并讲解游园规则:社员或干事在游园期间通过寻找20种以上的花卉并拍照为证,便可获得精美奖品。话音刚落,大家立刻积极参与,拿出相机开始拍照。在游玩并寻找各色花卉的同时,也关注着身边美好的事物,这正是这一活动的意义所在。

随后,我们还进行了游戏环节。首先是“谁是卧底”,大家都非常活跃,参与的积极性非常高。特别是游戏的“卧底”,成功地“混淆视听”,坚持到了游戏结束,赢得最终奖品。然后是“击鼓传花”。该游戏参考古代的行酒令游戏,进行了简化。所有社员围坐在一起,道具是一朵花。游戏开始时,音乐响起,花朵在众人中传递。音乐结束,花朵在谁手中,谁就必须起立,按规定抽取纸签(纸签上写有不同范围的名称术语),起立者要在30秒内,说出一个属于该范围的一个名词,同时说出含有该名词的一句诗。由于抽出来纸签内容的不确定性,加上必须在短时间内说出符合规定的名词,这大大考验了参与者的应变能力。但是身为中文学院的学生,背诵诗词怎能难道她们呢。其中有一位思维很活跃的参赛者,当大家为她抽到“交通工具”纸签而感到担忧时,她脱口而出道:“车,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”顿时赢得一片叫好声。

这次活动,不仅使社员对于中文分社有了一定的了解,增强了社员对分社的归属感和认同感,而且社员与干事相互之间也有了更深入的交流,增进了大家的友谊,真正的实现了中文一家亲。更重要的是,在这次活动中,社员感受到了温暖,他们在锻炼了身体的同时,也与大自然进行零距离接触,并发现除了紧张的学习外还有更多值得他们欣赏和享受的事物。