您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

青青子衿新,悠悠中文心 —— 中文学院迎接2019级新生

发布时间 : 2019-08-26 点击量:

本网讯 825日,我院迎来了2019级新生。为协助中文新生完成到校报名注册的流程,朋辈导师们和志愿者早已在校道、宿舍楼下、报到点等地方就位,等待新生到来。

为新生热心指路

今年仍采取“先入住后报名”的流程,新生通过扫码入住,安置行李,再到报道点三教422领取新生档案。此外,新生还可以自愿办理绿色通道,使用饭卡自动转账功能。前期准备的充足、工作人员的认真、网络技术的辅助使新生接待工作更加高效,为新生们提供了极大的便利。

新生携录取通知书报到

朋导们与学妹合影留念

报到期间,我们采访了几位朋辈导师和新生:

一名来自江苏的同学在接受采访时,表示对广外云山勤工很感兴趣。当被问及选择中文的原因时,这位同学回答道,是博大精深的中华文化吸引了自己。她将在大学里好好学习,更好地领略中文的魅力。

报道处采访大一新生

采访19级朋导罗锐鸿和邓淑婷时,我们得知他们为迎新工作做了很多前期准备,如检查宿舍、组建新生群等,虽然遇到过不少困难,但也收获甚多,比如认识了一群积极热情、充满好奇心的大一新生,并从他们身上学会转换新的思考角度,提升自己的能力。

采访工作中的朋辈导师

为密切家校联系,加深家长对学院的了解,学院于下午两点半在二教114举行了新生家长会,会议由党委副书记王迪主持。会上,院长李斌向家长们介绍学院总体情况。接着,党委书记周东兰对我院专业学科建设,对外交流情况及学生思想教育等几方面工作展开介绍。而后,王迪向家长们解说了我校关于学生学业、安全等方面的管理模式。会后家长们记下辅导员陈泽帆的联系方式,并与领导们进行了热切的交谈。

院长李斌讲话

党委书记周东兰讲话

党委副书记王迪讲话

新生家长录下会议内容

王迪副书记和新生辅导员陈泽帆走访我院新生宿舍。为帮助新生们更好地适应大学生活,老师们仔细查看新生们的住宿条件,与新生亲切交谈。

访问男生宿舍

访问女生宿舍

五湖四海的新生汇聚在白云山下,迎接属于广外中文的秋冬春夏。在此,衷心祝愿新生们能在大学里谱写新章、万事顺利!

图文 | 宣传部