您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

中文学院赴安徽省三所高中进行招生宣传

发布时间 : 2024-04-25 点击量:

本网讯 近日,学院党委书记谢秀兰、中国文化系主任左岩、辅导员陆哲毅一行赴安徽进行招生宣传,依次拜访合肥市第七中学、第六中学和第四中学三所学校,分别与三所学校举行优质生源基地签约和授牌仪式。

合肥七中党委副书记、校长梁昌波,党委委员、副校长刘先群,办公室主任庄高兴,教务处主任童有彩;合肥六中教务处主任杨运春;合肥四中党委委员、副校长李昌年,党委委员、副校长赵勇,教务处主任朱婷婷以及高一年级部副主任项林等分别出席在三所学校举行的座谈会。三所学校对广外中文学院一行的远道而来表示热烈欢迎,就学校发展历程、办学理念和特色等进行了介绍。谢秀兰书记向三所学校介绍了广外的概况、国际化人才培养特色和近年来广外在安徽省招生情况,并欢迎更多安徽学子了解广外、报考广外。

优质生源基地签约和授牌仪式

按照学校招生宣传工作安排,安徽省为中文学院对口省份。合肥四中为首批合肥市美育创新实验校、智慧校园建设示范校;合肥六中为国家级示范学校、首批安徽省重点中学、首批安徽省示范高中;合肥七中为安徽省示范高中,被广泛誉为合肥市乃至安徽省教育的窗口学校。近年来,这三所学校学生入读广外人数位于安徽省前列,持续向我校输送优质生源。