肖四新

发布时间 : 2011-03-04 点击量:

肖四新,1965年9月生,湖北天门人。本科毕业于华中师范大学中文系,硕士、博士毕业于北京师范大学文学院比较文学与世界文学专业。现为广东外语外贸大学中文学院教授、硕士研究生导师、外国文学与文化研究中心”兼职研究员、广东省特色重点学科“比较文学与世界文学”学科带头人、广东外语外贸大学人文社会科学重点研究基地“比较文学研究中心”主任。主要讲授外国文学、比较文学、西方现代派文学、西方后现代主义文学、莎士比亚戏剧研究、基督教文化研究、世界文学名著鉴赏等课程。主持完成各类科研项目7项,在《国外文学》、《外国文学研究》等刊物上发表学术论文100余篇。出版学术著作3部(《西方文学的精神突围》、《莎士比亚戏剧与基督教文化》、《欧洲文学与基督教》),翻译出版长篇小说1部(《南回归线》),参与编写《西方文论简史》、《世界比较文学史》、《世界文学名著鉴赏》等教材。获省政府社会科学优秀论文奖以及省教学成果奖各一次。现主持广东省课程思政示范课程“外国文学”,以及国家社科基金重点项目“英国平民阶层文学公共领域研究”。